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Tajín de la Huerta
   07/09/2022 11:50:00     Recetas , Recetas
Tajín de la Huerta

Con sabor a Marruecos

Tajín de vegetales

El tajín, o tayín, es un plato tradicional de la gastronomía marroquí de origen bereber, y su

nombre viene de la olla de barro en la cual se cocina. Hay muchas variaciones de este singular

plato, y en esta ocasión te presentamos una receta apta para vegetarianos, hecha con una

selección amplia de vegetales y de especias orgánicas que provienen de la granja ecológica La

Ferme Du Lac, ubicada en la ciudad de Patiño, para lograr un sabor bien auténtico. Este es un

plato ideal para realizarlo en los días de frío, pero bajo la luz del sol cálido.

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Ingredientes

-        3 unidades de cebollas

-        4 unidades de zanahorias

-        5 unidades de papas

-        1 unidad de locote verde

-        1 unidad de locote rojo

-        1 unidad de zucchini

-        ½ unidad de coliflor

-        4 unidades de dientes de ajo

-        2 unidades de tomates Lisa

-        100 gr. de poroto manteca fresco

-        1 mazo de perejil fresco

-        1 mazo de cilantro fresco

-        250 ml. de aceite de oliva

-        5 gr. de azafrán

-        20 gr. de cúrcuma

-        20 gr. pimentón dulce

-        10 gr. pimentón picante

-        Sal y pimienta negra

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Preparación

Lo primero que haremos será colocar todas las especias en 200 ml de aceite de oliva, junto con

la sal y pimienta. Mezclamos bien y reservamos.

Luego cortamos los vegetales. Te recomendamos que solamente que las cebollas y los dientes

de ajo los cortes en julianas. El resto pueden ir en rebanadas medianas, y trozos grandes.

Una vez tengas todo listo, colocá el tajín a fuego medio, agregale el aceite de oliva restante, y

freí el ajo con las cebollas.

Cuando las cebollas estén ligeramente doradas es momento de agregar el resto de los

vegetales. Empezá ubicando las zanahorias, intercalando con las papas, como una buena base.

Continuá con los tomates en rebanadas, los pimientos, el zucchini, y los porotos. Por último,

agregá la coliflor y las hierbas frescas previamente picadas.

Una vez que tengas todo montado, agregá sobre todos los vegetales el aceite de oliva

especiado y media taza de agua. Tapá el recipiente y cocina a fuego bien bajo por 1 hora y

media.

Para servir agregá un toque de verdeo fresco, y disfrutalo mientras esté calentito.

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